여성호로몬

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 6회 작성일 2021-06-14 23:13:47 댓글 0

본문

(여성 호르몬1편) 여성 호르몬의 변화에 따른 증상과 불균형증상들! 호르몬에 대해 알아보자

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

오늘부터 시리즈로 여성호르몬에 대해서 알아볼까 하는데요~
호르몬이 뭐고, 호르몬이 부족하면 어떤 증상들이 나타나는지에 대해서 알아보겠습니다.

● 컨텐츠순서
1. 호르몬이란 무엇인가?
2. 호르몬의 불균형이 가져오는 증상들!
3. 여성호르몬 균형에 쓰는 약이나 영양제 뭐가 있을까요?

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
도도 : 선생님~ 영상 잘 받습니다~
감사합니다~^^
각시탈사토히로시 : 안녕하세요 남성이 여성호르몬제를 하면 어떻게됐요 궁금해서
박인영 : 전54세인데
잠이안와요
가슴이두근거리고
호르몬부족이죠?
이가은 : 선생님 안녕하세요 !ㅠㅠ
지금 제가 프로베라정을 복용중인데 사랑니 발치랑 후두염으로 소염제와 항생제 진통제를 함께 복용하고 있는데 혹시 함께 복용해도 상관없는건가요 ..?
킴삐용 : 3:39 필요했던 설명입니다.

여성호르몬을 높이려면 이 것을 먹어라 [언니들의 선택 10회]

여성호르몬을 높이려면 이 것을 먹어라 [언니들의 선택 10회]
나이를 지우는 건강법
심경원, 서재걸의 나이를 지우는 건강법
- 주름방지엔 화장품보다 물이다
- 물만 먹으면 살이 빠진다 VS 안 빠진다
- 뱃살이 걱정된다면 호르몬을 높여라
- 김외순 언니와 함께하는 호르몬업 시켜주는 생명의 밥상
- 트레이너 정아름에게 배워보는 청춘을 돌려주는 허벅지 운동법

MC : 이승연,
김신영, 김태훈, 조승연
언니들 : 동지현, 김지영, 최은정, 오순경, 한희주, 경맑음
출연자 : 가정의학과 심경원
통합의학교수 서재걸
트레이너 정아름
#언니들의선택#나이를지우는건강법#주름방지
☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
Google User : 에스트라겐이 아니고 에스트라젠입니다.
형통한 : 오미자차
다크쵸코렛
소우둔살장조림
올리브유
양가람 : 엉덩이 허벅지 지방 뱃살 여성성 잃음 스트레스 당분 콜레스테롤 성호르몬 프로게스테론 화를 내면 만들어지는 호르몬이 성호르몬 방해 당분먹어도 방해 호르몬을 만드는 밥상 여성호르몬제 폐경증상나타날때 저용량 있는 호르몬 아껴쓰기 초콜릿 오미자차 땀분비 줄이고 갈증 줄임 다크초콜릿 우울증개선효과 55%이상 우둔살 장조림 4점 8점 낮에먹는 과일 고기 오메가9 올리브유 적당한 콜레스테롤
1 : 스트레스 안받는데 배에 튜브낌ㅋ
서순복 : 너알아tv보고싶읍니다

당신의 여성호르몬이 낮아지고 있다는 경고증상 warning of early estrogen deficiency

여성호르몬의 나이에 따른 감소는 어쩔수 없는 생리적 변화이지만 일찍 찾아온 여성호르몬 감소는 노화뿐 아니라 각종 질병에도 영향을 미친다. 여성호르몬이 감소할때 나타나는 변화를 정확하게 파악하여 그에 대한 대책을 세운다.
해피트리tv : 요즘 안그래도 여러가지 불편한게 많았는데 그게 에스트로겐 부족인거 같아요~정보 알려주셔서 감사합니다~
Agent 찐찐's : 제얘기인줄...슬퍼요...하지만 운동도 하고 마인드컨트롤하면서 살아요~우리..마음이 진짜니까요..
손정숙 : 저는 폐경된지 10년넘어서
프로게스톤 크림바르면서
체중조절이 되고 잠의질도
좋아지고 피부도 정말좋아
졌네요~~^^
윤하은 : 아니그래서 피드백은 주셔야죠..ㅠㅠ
Myung Hee Chae : 60대 이상도 얘기해주세요 감사합니다

... 

#여성호로몬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,620건 65 페이지
게시물 검색